...Sono sempre alla continua ricerca del bello , dell'eleganza , della moda sotto ogni sua forma ...Benvenuti nel mio Blog!

venerdì 3 dicembre 2010

...la vera matriciana...

Si dice che fosse il pasto dei pastori di amatrice...(...)

Ingredienti : 200 g di guanciale , 1/2 kg di rigatoni (li preferisco ai bucatini), usare del pomodoro fresco maturo oppure in alternativa un barattolo di pelati da 500 g,150 g di pecorino, sale ,pepe ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Esecuzione :

Il guanciale, ben pulito e tagliato in cubetti di circa 1 cm, va fatto soffrigere con un cucchiaio d'olio in una padella di ferro,aggiungete un po' di pepe nero macinato, e poi  il  pomodoro salatelo e  portate lentamente alla cottura. A cottura ultimata  aggiungete  il pecorino grattugiato.

Successivamente aggiungete il tutto alla pasta lessata in precedenza...e voila' il gustoso piatto e' pronto!!!

Parere personale :
Piatto semplice ma gustoso e ricco di sapore...

Nessun commento:

Posta un commento