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lunedì 10 ottobre 2011

Minestra di pasta e fagioli alla romana...

Niente di meglio per una fredda giornata invernale...



Ingredienti per 2 persone :

500 gr di fagioli borlotti (gia' lessati);
1 costa di sedano ;
1 cipolla ;
1 carota ;
1 ramo di rosmarino ;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro ;
200 gr di pasta maltagliati ( all'uovo) ;
olio evo ;
30 gr di guanciale ;
350 cl di brodo vegetale ;
sale e pepe.

Preparazione :

Prendete una pentola ed aggiungete un filo di olio e fatelo rosolare con il trito preparato in precedenza di sedano carota e cipolla,  il guanciale tagliato a cubetti e due cucchiai di concentrato di pomodoro, fate rosolare tutto insieme per 5 minuti ed  aggiungete 250 gr di fagioli borlotti (lessati), fate cuocere per altri 5 minuti e successivamente aggiungere bel brodo vegetale quanto basta, prendete un primer e tritate il tutto direttamente nella pentola, poi fate cuocere il tutto per 25 minuti in modo da far ritirare un pochino il brodo, e' bene che sia denso. A questo punto aggiungete i rimanenti 250 gr di fagioli  ed i 200 gr di pasta all'uovo fate cuocere per 10 minuti circa. Infine mettere sale pepe e qualche fogliolina di rosmarino. Servite nel piatto e completate con un filo di olio evo.
Il pranzo e' pronto!!!

Dedicata a mia nonna Giovanna

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