Ingredienti per 2 persone :
500 gr di fagioli borlotti (gia' lessati);
1 costa di sedano ;
1 cipolla ;
1 carota ;
1 ramo di rosmarino ;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro ;
200 gr di pasta maltagliati ( all'uovo) ;
olio evo ;
30 gr di guanciale ;
350 cl di brodo vegetale ;
sale e pepe.
Preparazione :
Prendete una pentola ed aggiungete un filo di olio e fatelo rosolare con il trito preparato in precedenza di sedano carota e cipolla, il guanciale tagliato a cubetti e due cucchiai di concentrato di pomodoro, fate rosolare tutto insieme per 5 minuti ed aggiungete 250 gr di fagioli borlotti (lessati), fate cuocere per altri 5 minuti e successivamente aggiungere bel brodo vegetale quanto basta, prendete un primer e tritate il tutto direttamente nella pentola, poi fate cuocere il tutto per 25 minuti in modo da far ritirare un pochino il brodo, e' bene che sia denso. A questo punto aggiungete i rimanenti 250 gr di fagioli ed i 200 gr di pasta all'uovo fate cuocere per 10 minuti circa. Infine mettere sale pepe e qualche fogliolina di rosmarino. Servite nel piatto e completate con un filo di olio evo.
Il pranzo e' pronto!!!
Dedicata a mia nonna Giovanna
Nessun commento:
Posta un commento